Монтаж аккустического гипсокартона

Монтаж аккустического гипсокартона
3 февраля 2020
Жилой дом имеет два надземных этажа и один цокольный. Именно в цокольном этаже появилось непреодолимое желание петь песни, танцевать и вообще вести крайне шумный образ жизни. Как же быть, если на первом этаже в этот момент спят дети? 
Для решения этой проблемы мы звукоизолировали межэтажное перекрытие, которое выполнено из двутавровых балок высотой 406 мм, эковатой, имеющей отличные звукоизоляционные характеристики. Все балки, связывающие караоке и первый этаж, мы отсекли плитой МДВП Белтермо. А основной удар от мощной аппаратуры в зале возьмет на себя звукопоглощающая плита Кнауф-Акустика. Общая толщина перекрытия в таком черновом варианте составляет 468 мм !!!
Но кроме перекрытия караоке-зал также граничит с холлом, в котором имеется лестница на первый этаж, поэтому между этими помещениями мы соорудили звукоизоляционную перегородку с двойным каркасом. Каждый каркас звукоизолирован эковатой, а толщина такой звукоизоляционной перегородки составляет почти 400 мм!
Это всего лишь одно из множества решений по звукоизоляции помещения. Надеемся, дорогой читатель, что эта информация была для тебя полезной!!!

Галерея